愛知県刈谷市のアンティークショップ/カフェ/デザイン建築工務店 ドルフィンスクエア

新卒・第二新卒採用
ホールスタッフ

2021年新卒積極採⽤
第二新卒(2020年以前卒業者)歓迎

JOBS

お仕事の内容

「当店併設のデザイン設計事務所が多くのアンティークを本場イギリスから直輸入し、モダンなデザインに仕上げた自慢のカフェです。ロンドンデザインのゴージャスな空間でリッチな気分と手作りの美味しさをお楽しみ頂こう!」と私たちは誇りをもって仕事をしています。
季節ごとに新メニューをリリースしますが、自分達で発案し試作を繰り返して完成させて行きます。リリースするまでに多くの苦労がありますが、お客様に「美味しかったよ!」と言って頂けたら、嬉しくて思わず皆でハイタッチ!
信頼できる仲間と力を合わせ「美味しさでお客様を笑顔にしたい」と本気で取り組んでいます。ぜひ、あなたも私たちと一緒に本気で頑張ってみませんか!!

POINT

アピールポイント

駅から近く
アクセス良好

愛知県刈谷市「刈谷駅」(JRと名鉄の複合駅)から徒歩7分。アピタの隣。

まるで海外のお店
本物のアンティーク

ヨーロッパの洋館の様な外観とイギリスから取り寄せた本物のアンティークのインテリア。

仲の良い仲間
働きやすい職場環境

スタッフの意見が多く取り入れられ、コミニュケーションがとれる明るい職場。

ピカピカの新築
古くて新しいお店

自分達が美味しいと感じる手作りのフードやスイーツを提供しています。

職務内容
イギリステイストの カフェのホールスタッフ(新卒・第二新卒) ホテル並の最新設備完備
募集形態
・2021年卒新卒採⽤、第二新卒(2020年以前卒業者)歓迎
基本給 160,000円〜310,000円(⽋勤控除あり)
試⽤期間あり、海外研修制度あり
※別途資格⼿当・交通費等諸⼿当あり
仕事内容
・ホールスタッフとして、お客様とのコミュニケーションをとり、席への案内や、お料理や飲み物の説明、レジ対応など、キッチンスタッフと協力しながら、お客様を気持ちよくおもてなしする仕事です。
求める人材
・成⻑したい、学びたいという⽅
・おもてなしをするのが好きな⽅
・アンティークやヨーロッパの雰囲気が好きな⽅
勤務時間・曜⽇
【 勤務時間 】
始業09:00~就業23:00の間で8時間   休憩60分  シフト制導入
【 定休⽇ 】
コロナ対策として毎週日曜月曜(変更する場合があります)
年間休日107日(年末年始、GW、お盆ほか連休あり)
交代制等の就業時間転換:有
(原則勤務時間割表による(毎月末日迄に翌月分を通知))
勤務地
DOLPHIN SQUARE(ドルフィン スクエア)
〒448-0841 愛知県刈谷市南桜町1-18-2
JR東海道本線刈谷駅 名古屋鉄道三河線刈谷駅 下車 徒歩7分(アピタ刈谷店南隣)
待遇・福利厚⽣
【 定休⽇ 】
コロナ対策として毎週日曜月曜(変更する場合があります)年間休日107日  (年末年始、GW、お盆ほか連休あり)
【 休 暇 】
年次有給休暇については法定どおり事前申し出による
⼊社後6か⽉以降〜1年⽬10⽇その後、1年ごとに1⽇増加。最⾼20⽇まで。
【 昇 給 】
有(本⼈および会社の業績により変更あり、⼊社後1年間は該当せず)
【 賞 与 】
有(本⼈および会社の業績により変更あり、⼊社後6か⽉間は該当せず)
【 加⼊保険 】
労災保険、雇⽤保険、健康保険、厚⽣年⾦
【 諸⼿当 】
資格、職歴により別途考慮、別途資格⼿当・交通費等諸⼿当あり
※ 資格⼿当 … 調理師免許、製菓衛⽣⼠、ソムリエ、接客サービスマナー検定、サービス接遇検定、レストラン、サービス技能検定 など
※その他の資格がございましたら、応募時に申告してください。
所定外割増率 : 法定時間外労働 ・深夜労働 25%増

採用の流れ

STEP.1まずは下記「応募する」ボタンよりお問い合わせください。
STEP.2

写真添付の上、当社指定の履歴書をEメールもしくは郵送してください。 (書類はお返し致しませんのでご了承ください)

ドルフィンスクエア専用履歴書 (A4サイズ2枚)

PDF EXCEL
※右クリックでダウンロードしてご利用ください。

STEP.3書類選考の上、当社よりご連絡します。

【 郵送先 】
 〒448-0841 刈谷市南桜町1-18-2
株式会社ドルフィンクエア  担当 吉岡 宛 

【 e – m a i l 】info@dolphin-square.net
【 TEL 】 0566-62-0022

【先輩スタッフより】
(ホール担当)

とても学びの多い職場です。まだ経験が浅い私ですが、マナーや言葉遣い、おもてなしの所作まで丁寧に教えてもらう事が出来て自信が持てるようになりました。これはプライベートでも役立てる事ができ、公私共に自分が成長している実感があり嬉しいです。スタッフの意見に耳を傾けてくれる職場なので、提案した事が採用されるとやる気が湧くし、お店がより良くなっていくことにもやりがいを感じます。下積みだけで終わるのではなく、誰にでも活躍できる場があるので、ぜひ皆さんも一緒に成長してゆきましょう!

「ブラックと言われている飲食業をウチから変える!」と社長が言われている通り、私たちは本気で取り組んでいます。働く時間、お休みの多さ、お給料などの条件は前の職場ではありえません!!もちろん、スタッフも一丸となって効率化や役割分担など日々頑張っています。がんばったら評価してもらえることも安心して働ける理由だと自信を持って言えます。今の職場で不満のある厨房スタッフの方、私たちと一緒にがんばりませんか。

【先輩スタッフより】
(厨房担当)

【新人スタッフより】
(アルバイト)

先輩方は皆さん優しくて、丁寧に説明してくれますので、何も分からなかった私でも少しづつ動けるようになってきました。お客様に「何がおすすめ?」と尋ねられた際に、私がお勧めしたものを召し上がっていただいた後で「美味しかったよ、また来ますね。」と言って頂けて本当に嬉しかったです。メニューの美味しさをどのようにお伝えしたらよいか、工夫をすることが楽しいです。

労働条件が悪い飲食業にあって、当店では正しい環境づくりを行っています。他店から来てくださったスタッフは、このギャップにいい意味で驚いてくれます(笑)。正しい環境づくりは社内全員で取り組むべき課題ですから、努力と成果をみんなで共有してさらに良い条件の職場にしてゆきますよ。

【マネージャーより】